Муниципальное общеобразовательное учреждение -

средняя общеобразовательная школа №4  имени В.Бурова

Вторник, 11.12.2018, 12:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Российское образование

Министерство образования Тверской области

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Единый государственный экзамен 2013

ГИА-9

Администрация Тверской области

Образовательный портал Тверской области

Тверской областной институт усовершенствования учителей

Блог начальника департамента образования Тверской области

Виртуальная школа Тверской области
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2017 » Ноябрь » 11 » 2 ноября
08:31
2 ноября

   Второго ноября по губернской программе «Нас пригласили во дворец» одиннадцатиклассники отправились в недавно отреставрированный Тверской императорский дворец, где смогли не только насладиться изысканным интерьером в стиле классицизма с элементами барокко и ампир, но и познакомиться с историей этого здания. Многие знают об этом величественном сооружении как о Путевом Дворце Екатерины Великой, в котором часто останавливалась императорская семья, путешествуя из Петербурга в Москву. На экскурсии нам рассказали, что за всю историю дворец был дважды перестроен. Также мы узнали, что в этом здании проживала сестра Александра Первого Екатерина со своим мужем, генерал-губернатором Тверской области. В начале 20 века в здании работал совет рабочих и крестьянских депутатов. В годы Великой Отечественной войны дворец был сильно повреждён, особенно пострадал передний фасад здания. Позднее памятник архитектуры был восстановлен. Сейчас, после реставрации, для посещения открыто восемь комнат из сорока двух имеющихся.

Особенно своим великолепием поразила парадная лестница, с которой и началось наше путешествие по дворцу. Войдя в парадный двухсветный зал, располагавшийся на втором этаже, мы смогли погрузиться во времена Екатерины Великой. Обилие света за счёт окон, расположенных в два ряда, и большого количества люстр, придавали огромному помещению торжественность, пышность, великолепие. Также нам удалось посетить несколько проходных, но не менее изысканных комнат, в одной из которых располагалась мини картинная галерея с картинами Маковского, Левитана, Шишкина, художников-маринистов. Экскурсия завершилась посещением гербового зала, где были представлены гербы всех уездов Тверской губернии.

Путевой дворец, несомненно, можно считать визитной карточкой Твери, а также частичкой Петербурга, подаренной городу Екатериной Второй.

Просмотров: 90 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz